料理情報

こんにちわ 調理部です。

夏の暑さも少し和らぎ過ごしやすい季節になってきましたね。
体調を崩しやすくなってくるので皆様気をつけてください。

さて今回は新米の足音がそこまで聞こえてきているので、亀山地区を少しサイクリングして田んぼの撮影してきました。


今年は稲穂が実ってきた頃に台風の影響を受けてだいぶ稲がなぎ倒されてしまいました(~_~;)



そんな状況でもしっかり実ってくれています。





亀山地区では稲刈りも終盤にさしかかってきました。


この風景を見ると「秋が近づいてきた」と感じます。



普段は炊き込みご飯としてご提供させて頂いております。

「写真は小柱の炊き込みご飯です」


新米が入荷しましたら、今年いっぱいは夕食時に「銀シャリ」として白米をご提供致します。
「南房総産 粒すけ」です。

本当にお米のうま味が強いので是非味わって頂きたいです。

その時までもう少しお待ちください(*^▽^*)


こんにちは 調理部です

今年の夏休みは「とく旅」もあり、たくさんのお客様に来て頂きました。

毎日のお料理も仕込みから段取り仕上げまで息つく暇もありません(^0^;)
嬉しい悲鳴です!!


今日も「天津小湊産金目鯛」贅沢に丸ごと1匹美味しく煮付けてます!!

亀山温泉ホテルにご宿泊された際は是非食べてみてくださいね☆☆☆


こんにちは 調理部です

今回は亀山温泉ホテルの売店情報です。
当館では入浴剤などの温泉グッズやお箸、ピーカンナッツなどのお菓子類のお土産を取りそろえています。


調理部でも地元の企業さんの商品をお土産として出しています。


夕食で出している「燻製オリーブオイル」や「燻製マヨネーズ」です。
こちらは木更津のかずさスモークさんの商品です。

ドレッシングは朝食のサラダにかけているもので自家製です。
こちらはレシピを持ち込んで館山フルーツ工房さんに無添加で作って頂いております。


こちらの海苔は木更津の中川海苔店さんの商品です。
ベビー海苔は離乳食時期のお子様でも食べられる商品となっております。

刻み海苔は当ホテル自慢の親子丼に使っているものになります。


こちらは朝食で出している「ご飯のおとも」です。

取り立ててご好評頂いた「ラー油木耳」と「生姜の佃煮」を商品化しました。

朝食ビュッフェでは他にもたくさんのおかずがあります。
お声があればいろいろ増やしていきたいと思います。


最後に千葉県産「粒すけ」です。

千葉県のブランド米として13年かけて開発されたおこめになります。
甘さが強く一粒一粒がうま味を持ったお米になります。
朝食では「ご飯のおとも」と共に粒すけも何杯もおかわりされています。


調理部では親子丼や金目鯛の真空なども並べられるように検討しています。
乞うご期待!!



こんにちは 調理部です

お盆が過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きますね。皆様体調はいかがでしょうか?

写真のお弁当はお盆の時に、法事用としてご注文頂いたものです。(炊き込みご飯が別に付きます)
事前にご注文頂いただければ、用途や金額に合わせてお作りすることが可能です。


こちらはご飯をお弁当箱の中に詰めて少し金額を抑えたものです。


金額で言うと、¥2000から¥4000くらいの範囲で承ります。(要相談)
ご予約が必要ですが、是非ご検討ください!!


こんにちは 調理部です

亀山温泉ホテルの夕食では、折り紙で作った「亀の箸置き」をお席にセットしています。



旅の思い出に持ち帰ってくれるお客様もいらっしゃいます。
1つ作るのに5分ほど掛かってしまいますので、最後に持ち帰って頂くととてもうれしいです。

小さいことですが、お客様に喜んでいただけるようにこれからもしていきたいです。