料理情報

こんにちは 調理部です

今年も残すところあと2週間となりました。
亀山温泉ホテル調理部では年末年始の準備を少しずつ始めています。

今年は久しぶりにお客様がご予約に制限の無い年末年始となりましたク(^-^)g""
たくさんのご予約、お問い合わせありがとうございます!!


【ぶりシチュー】
今回は冬メニューのぶりチューのご紹介です!!
内容は ・ぶり ・出汁のクリーム餡 ・大根 ・人参 ・焼葱 ・揚蓮根 ・九条葱 ・胡椒 ・菊花 ・雪結晶パスタ です。
                                               【写真と一部異なる部分があります】

当初は普通にぶり大根の予定でしたが、料理長の閃きでシチュー仕立てに出来ないかと思い立ち、何度か試行錯誤を重ね今回のぶりシチューに行き着きました。臭みのあるぶりを胡椒がうまくカバーしてクリーム餡との相性も抜群です。
彩りにもこだわり、蓋を開けた瞬間の見た目も華やかです☆☆☆

夕食メニューでご提供させていただきます。
どうぞご期待くいださい!!


・先付け3点  ・雲子ぷりん とんぶりと鼈甲ゼリー掛け 小麦 大豆 ゼラチン
         七味唐辛子 芽葱 ビオラ
        ・セロリとカリフラワーのピクルス(土佐酢) 小麦 大豆 
         フライドオニオン 糸唐辛子 
        ・銀だら照り焼きバーガー 小麦 大豆 卵 乳製品
          トマト 蓮根チップス 黒胡椒 いぶりがっこマヨネーズ

・スープ    ・かぼちゃとみかんのスープ 乳製品 鶏 小麦
          クルトン 亀昆布

・お造り    ・本鮪 鰆or木更津サーモンor真鯛 小麦 大豆 ごま いくら
           つま 大葉 薄紅水菜 杉海苔 花穂 金魚草 ルビーレットビーツ
           ワサビ菜 レッドアマランサス わさび 赤芽

・台の物    ・鰤シチュー 小麦 大豆 乳製品
           蓮根揚げ 大根 焼葱 人参 パスタ 
          九条葱 食用菊

・宝逸品    ・チバザビーフのグリルステーキ 小麦 大豆 牛 りんご
          エリンギ ズッキーニ パプリカ 粟麩 イタリアンパセリ
          おろしソース わさび 塩
        ・金目鯛の煮付け 小麦 大豆
          蕪 海老芋 茄子麩 絹さや 白髪葱
        ・鮑の踊り焼き 鮑 小麦 大豆 乳製品
          椎茸 パプリカ 絹さや 
          焦がしバターソース レモン 万能葱

・食事     ・粒すけ新米 銀しゃり 青さ海苔の赤出汁 香の物 汐昆布 小麦 大豆

・水菓子    ・選べるアイス 卵 乳製品 りんご 


亀山温泉ホテルでは特定のアレルギーに対して可能な限りの対応を行っております。
食器や機材は使い回しをしておりますが、その都度洗浄、消毒を行っております。
完全除去は出来かねますが、不使用で対応出来るものは受付けさせていただいております。
その旨をご理解頂けると幸いです。
アレルギー対応を希望される方はお電話でお問い合わせくださいませ。


こんにちは 調理部です

今年は気候の影響で紅葉が少し早いようです。
普段の11月では見ることの出来ない彩りが見れている一方で、12月11日まで続く紅葉クルーズに影響が出ないか少し不安です。
亀山湖の紅葉を見に来る予定のある方は少し早めに足をお運びください。



本日はお問い合わせの多かった夕食時のお子様のお食事についてご紹介します。

亀山温泉ホテルではお子様のお料理にも手作りのものをご提供させていただいております。

左の写真はランチプレート【5才から10才】です。
内容はご飯、スープ、煮魚、お刺身、ハンバーガー、ポテト、たこさんウインナー、サラダ、ゼリーです。

右の写真はミニプレート【2才から4才】です。
内容はご飯、スープ、煮魚、ハンバーガー、ポテト、たこさんウインナー、サラダ、ゼリーです。

内容は煮魚の魚が変わる程度で、通年ほぼ一緒です。

アレルギーがある方は他のものに変更することも出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
【アレルギーに関しては、あくまでも不使用でアレルギー対応ではありません】

是非ご検討ください。


こんにちは 調理部です

すっかり秋らしい気候になり、木々も彩り初めてきました。
亀山湖のボート屋さんも紅葉クルーズと題して、紅葉を楽しめるようになっております。


亀山湖の紅葉は房総半島で1番最後に色づくとされているように12月の上旬まで楽しむことが出来ます。

今年は少し早いかも・・・

夏の花火大会が中止になり続けている中で、少し活気づいている亀山湖となっております。


調理部もランチ営業で奮闘しております!!

シーズン中ということもあり、団体の貸し切りも入っていてなかなかお席のご案内が難しくなってきています。

事前のご予約をして頂くと優先的にご案内する事も出来るので、お電話頂けると幸いです。

夏頃から始まった新メニューも人気です。

是非この機会にお試しください!!


こんにちは 調理部です

全国旅行支援の影響で、亀山温泉ホテルでも連日たくさんのお客様にご宿泊いただいております。

最近では、宴会やイベント実施が緩和されつつある中で、当館でのイベント会場としての問い合わせも少しずつ増えてきた様に感じます。
主な内容としては法事、セミナー会場、10名以上の宴会等があります。


先日は事業継続力強化計画&補助金活用セミナーという事で、ランチタイムに貸し切りでイベントを行いました。

当日は地元の企業様を含めて定員いっぱいの20名が参加されました。

緩和されたとはいえ、やはりソーシャルディスタンスを保ちつつではありますが、皆様、充実した時間を過ごされた様でした。




私たち調理部は、元さーくるの三輪孝義さんと一緒にランチプレートを作りました。

ナポリタンとハンバーグは三輪さん担当
お造りと煮付けは私たち調理部が担当しました


三輪さんです!!

木更津 清見台さーくる

当日は私たちの分まで作ってくれました。(^_^)ありがとうございました!!

今回の様に外部の方と一緒に仕事をする事はとてもいい刺激になって良い経験になりました。


会場としては40名程度の定員でご利用頂けます。

まだまだ厳しい情勢ではありますが、お問い合わせお待ちしております。