料理情報

こんにちわ。調理部です!!

写真は現在朝食として出している料理です。
地元の食材にこだわり、自家製ドレッシングの入った御膳形式のものになります。

今でもお客様にもご好評いただいている朝食ですが、さらに良いものにしようといろいろ考案中です。


コロナ禍でいろいろ制限がありますが、準備と挑戦はどんどんやっていきたいです。

進展がありましたらまたご報告させていただきます。

料理革命としてまだまだ進化していく調理部を今後もよろしくお願いします!!


調理部の地引です!!

先日試験的にお弁当のテイクアウト&デリバリーをやってみました。

?受付が当社のFacebookをメインに行ったので知らなかった方もいると思いますが、100個を超える注文を頂きました。

来ていただいた方ご注文ありがとうございました!!



バーベキュー弁当とのり弁はお弁当限定で、かつ丼はランチでも召し上がれます。

これからは通常営業で予約を受け付けていくので是非ご賞味ください!!


初めまして!!亀山温泉ホテル調理部の地引です。

皆様におかれましては、昨年から続いておりますコロナ禍における緊急事態宣によりストレスの溜まる生活が続いていると思います。
すぐに一掃できる問題ではありませんが、力を合わせて乗り越えていきましょう!!


今回調理部としてスタッフブログを始めることになりました。
挑戦していること、イベント情報、普段の仕事の様子などを発信していきたいと思います。
ブログを見た人だけのお得情報もあるかも・・・(o^―^o)ニコ



ちょっと調理部の話をします。

すでに2019年5月から調理部が新体制になっていました。その時からの挑戦を簡単に振り返ると、

・新メニューへ変更、、、、、、、たくさんのお客様にご好評頂けるようになりました!

・ランチの復活、、、、、、、、、、地元の食材を使った絶品親子丼!!リピーターさん続出!!

・自家製ドレッシングの開発、、、、、、ランチや朝食でご好評のドレッシング!!
               今では売店やオンラインショッピングでもお求めいただけます。

・お弁当デリバリー開始、、、、、、きっかけは台風でしたが、地元ボート屋さんとも連携して新たな道が切り開けました!

・選べるメイン料理、、、、、スタンダードのプランで金目鯛の煮付、鮑の踊り焼き、かずさ牛のグリルステーキが選べます!

大筋ではこの様な感じです。その他にもBBQプランやオリジナル商品の開発などもしています。
これからもお客様に喜んでいただけるような挑戦をどんどんしていきたいと思います。


ここでタイトルにありますイベント情報です!!

当ホテルのお弁当に新しい仲間が加わります!!

『地元食材のこだわりのり弁』  『SPFロースかつ丼』です!!

★日にちは未定ですが、2月中に先行販売します。現在新商品を含めて8種類のお弁当があります。
のり弁とかつ丼をご購入いただいた方に他のお弁当を特別価格でお求めいただけるイベントをやります。
詳細は後日Facebook等でお知らせいたします。
皆さんから意見を聞きたいので来ていただけると嬉しいです!!


今回は以上です!!

これからもいろいろ発信していくのでよろしくお願いします!!



料理長SUGAWARAが言いました
「御造りでご用意している鯛の頭がだいぶストックできています。社長、そろそろうまいの出してもいいですか!?」


ってことで皆様お待たせしました!!
鯛のお頭が一定数ストックできないとご用意できない限定メニューが皆様にご用意できる日が決まりました!!



鯛のかぶと煮定食800円


11月28日(土)・11月29日(日)の限定2日間


鯛のお頭を半身にして(写真は2人前)じっくり炊きあげました。
鯛の身の旨味は頬と目の周りが絶品、濃いめに炊いた地と一緒に豪快にお召し上がりください。
白米は千葉県産の新種つぶすけ、とにかく評価が高い今年デビューした正真正銘オール千葉県産です。

サラダとお味噌汁お新香がついて、お値段は何と800円の大特価っ!!

かなりの絶品、大満足の鯛のかぶと煮定食は お電話でお申し込みください!!

ご予約お電話番号は 0439392121
ご予約時には
・お日にち
・お名前
・ご連絡先携帯番号
・人数
・予約時間

をお伝えください。

なお通常ランチメニューもございますので、皆様の中でおひとつだけでも大丈夫です!!
通常ランチメニューは こちらをご覧ください。

例)
3名様でご来館
★鯛のかぶと煮定食 ×1
★きみつときめき親子丼 ×1
★かずさ和牛寿喜焼き丼 ×1

でも大丈夫です。
紅葉シーズンのかめやま湖畔のランチタイムはご予約のみとさせて頂いております。
当日はお断りすることがございますので、ご予定の方は必ずご連絡御予約をお願いします

約1年間の計画で、亀山温泉ホテルのオリジナルドレッシングの商品化に近づいてまいりました。
2019年5月より、菅原新料理長を迎え、様々なお料理改革をしてきた中で
多くのお客様からお喜びいただけたものが


亀山温泉ホテルオリジナル手作りドレッシング3種


亀山温泉ホテルの朝食、そして昼食には健康10種サラダをお付けしています。
地元のお野菜をを中心に用意しています。

このサラダにかけるのが 当館料理長SUGAWARA考案のオリジナルドレッシング
3つの味わい
・玉ねぎドレッシング
・にんじんドレッシング
・赤ワインビネガードレッシング


すべてオススメですが、私参代目は個人的には 赤ワインビネガーがオススメです。(お客様からも美味しいから買って帰りたいって問合せ多数です)

ずっと商品化を検討し、館山にあるフルーツ工房様と打ち合わせをしてまいりました。

フルーツ工房様のホームページはこちら

何度も打ち合わせを重ねて、いよいよ完成の域に到達してきました。



もうすぐです。朝食でかけた、昼食でかけたあのドレッシングをご自宅で楽しめる日が。
そして大切な方へ贈りものできる時が。。。

もうしばらくお待ちください。