料理情報

こんにちは 調理部です

お盆期間中にランチ営業をお休みしていましたが、今では再開しています。

6月頃からサーモン丼を仕入れの都合で終売にしていましたが、現在では仕入れも整い絶賛販売中です。

木更津サーモン「おかそだち」は商品化されて4年が経ちました。


私たちが使い始めていたときはそれほど使われていませんでしたが、今ではメディアの影響もあり流通も盛んになってきました。

特徴としては、臭みが少なく、脂ものっているのに癖がないことがいえると思います。

再開したその日から、お客様にはご注文頂きご好評頂いております。

数量限定での販売ですので、ご予約されると安心です。

是非たくさんのお客様に召し上がって頂きたいなと思います。


こんにちは 調理部です

毎日投稿6日目・・・出来ず(T_T)
風邪を引いてしまい仕事が終わった瞬間に寝ました。
暑さと冷房と汗にやられました。




そろそろお客様の動きも鈍くなるかなというところですが、亀山温泉ホテルはまだまだ元気です。

台風でキャンセルもありましたが、いつもは落ち着くお盆以降に少しお客様が来てくださっています。

スタッフも元気に頑張っています!!
皆さんも体調には十分気をつけて夏を亀山温泉ホテルで楽しんで頂けたらと思います。


こんにちは 調理部です

毎日投稿5日目

夏休みもお盆が過ぎようとしています。
今年はお客様が1番来てくださる期間に台風と重なりキャンセルが相次ぎました。

調理部としてはお盆期間中は業者さんもお休みに入るので、仕入れが前倒しになります。

キャンセルということになると在庫となってしまいます。最悪は破棄になることも、、、

自然には勝てないなとつくづく痛感致しました。


鮑などは予約の分を仕入れるので確実に余ります。

もちろん破棄にはしませんが、踊り焼きで食べていただきたいのが心情です。

お出しできなかった鮑は特別会席の前菜になります。こちらもめちゃくちゃ美味です!!


今回の台風7号はだんだんと影響がなくなりました。
なかなか再予約とは行かないかもしれません。ただそういう時はお部屋も比較的空いていて、お客様の人数にも余裕があるのでのんびり過ごせるチャンスかもしれません。

毎日心を込めてお客様をお待ちしております。


こんにちは 調理部です

毎日投稿4日目

今日は今年の5月にオープンしたリトリートグランピング千葉亀山をご紹介!!


現在はオープンして4ヶ月となりますが、夏休み期間は満員の状態です。
ありがとうございます!!

調理部ではオープン前にメニュー決めに参加しました。


1枚肉のステーキはもちろん、アヒージョやあさりの酒蒸し、地元野菜のサラダやデザートにケーキのご用意もございます。

ベーコンはSPFを使うなど、所々にこだわりを持っています。

リトリートグランピング千葉亀山 ホームページ
1度ホームページをチェックしてみてください(^_^)b


こんにちは 調理部です

調理部毎日投稿3日目!!

今日はオンラインショップに記載されていた(SOUL'd OUT)の金目鯛の発送準備が整いましたのでご案内致します。


金目鯛は夕食のメイン料理としてお客様にご提供させて頂いておりました。

その中で味は美味しいと言って頂いていて、またサイズも300グラム越えの大きさで見た目にもインパクトがあり、満足感の高い逸品になっていると思います。  

金目鯛をオンラインショップに並べるときに試行錯誤を繰り返しました。
ご家庭で調理して頂くときは湯煎で出来るようにしたいと考え、普段私たちが調理する時と同じような味付けになるように配合を調整したり、下処理を工夫したり、菌検査にも出しました。
たくさんの時間をかけてようやくオンラインショップに出せるまでになりました。

亀山温泉ホテル オンラインショップ

調理部では他にもドレッシングや親子丼もオンラインショップでご購入頂けます。

想いの込もった逸品を是非ご家庭でもお楽しみください!!