料理情報

春メニュー(2023年3月2023年5月頃)
・先付け3点  ・銚子産鰯の一夜干しバーガー 卵 乳製品 小麦
         愛彩トマト フライドオニオン 燻製辛子マヨ 
        ・春のゼリー寄せ 蕪と黄パプリカ 乳製品 小麦 大豆 ゼラチン 
         ビオラ セルフィーユ ブラックペッパー
        ・独活と紋甲烏賊の酢味噌掛け 卵 小麦 大豆 イカ 
          ピンクペッパー 万能葱

・スープ    ・吉田米店の玄米甘酒とじゃが芋のスープ 乳製品 鶏 小麦 大豆 
          パセリグラニュー 亀昆布

・お造り    ・本鮪 間八or木更津サーモンor真鯛 小麦 大豆 ごま いくら
           つま 大葉 薄紅水菜 杉海苔 花穂 金魚草 ルビーレットビーツ
           ワサビ菜 レッドアマランサス わさび 赤芽

・台の物    ・おかそだち(木更津サーモン)の蓮根蒸し 卵 小麦 大豆 カシューナッツ 
           筍 スナップエンドウ 芽キャベツ プチトマト 
          カシューナッツ(クラッシュ) 錦糸卵(粉砕) 日本茶orさくら豆乳餡

・宝逸品    ・チバザビーフのグリルステーキ 小麦 大豆 牛 りんご
          エリンギ ズッキーニ パプリカ 粟麩 イタリアンパセリ
          おろしソース わさび 塩
        ・金目鯛の煮付け 小麦 大豆
          大根 海老芋 桜麩 絹さや 白髪葱
        ・鮑の踊り焼き 鮑 小麦 大豆 乳製品
          椎茸 パプリカ 絹さや
          焦がしバターソース レモン 万能葱

・食事     ・桜海老の炊き込みご飯 青さ海苔の赤出汁 生姜の佃煮と胡瓜ぬか漬け 汐昆布 
                                        小麦 大豆 海老 
・水菓子    ・選べるアイス 卵 乳製品 落花生 りんご


亀山温泉ホテルでは特定のアレルギーに対して可能な限りの対応を行っております。
食器や機材は使い回しをしておりますが、その都度洗浄、消毒を行っております。
完全除去は出来かねますが、不使用で対応出来るものは受付けさせていただいております。
その旨をご理解頂けると幸いです。
アレルギー対応を希望される方はお電話でお問い合わせくださいませ。


こんにちは 調理部です

最近では通勤の際に気温が5℃を上回る事が無くなってきました(^_^;
写真は朝霜です。寒すぎて思わず写真に収めました。
年越しまであと少し、寒さで体調を崩さないように気をつけたいです。


今回は年末年始プランの特別メニューをご紹介します!!

【年末年始プラン】夕食メニュー 12/31から1/2まで

●先付け
 ・銀だらの照り焼きバーガー ・雲子ぷりん ・カリフラワーとセロリのピクルス

●スープ 
 ・季節野菜のポタージュ

●造里
 ・地魚鮮魚盛り合わせ

●宝三昧
 ・鮑の踊り焼き ・黒むつの煮付け ・かずさ牛サーロイングリルステーキ

●食事
 ・粒すけ銀しゃり ・青さの赤出汁 ・生姜の佃煮、胡瓜のぬか漬け

●水菓子
 ・選べるアイス


かなり豪華でボリューム満点です!!

ご宿泊の皆様は楽しみにお待ちください。

また、期間限定で朝食もパワーアップしますのでご期待ください!!


こんにちは 調理部です

今年も残すところあと2週間となりました。
亀山温泉ホテル調理部では年末年始の準備を少しずつ始めています。

今年は久しぶりにお客様がご予約に制限の無い年末年始となりましたク(^-^)g""
たくさんのご予約、お問い合わせありがとうございます!!


【ぶりシチュー】
今回は冬メニューのぶりチューのご紹介です!!
内容は ・ぶり ・出汁のクリーム餡 ・大根 ・人参 ・焼葱 ・揚蓮根 ・九条葱 ・胡椒 ・菊花 ・雪結晶パスタ です。
                                               【写真と一部異なる部分があります】

当初は普通にぶり大根の予定でしたが、料理長の閃きでシチュー仕立てに出来ないかと思い立ち、何度か試行錯誤を重ね今回のぶりシチューに行き着きました。臭みのあるぶりを胡椒がうまくカバーしてクリーム餡との相性も抜群です。
彩りにもこだわり、蓋を開けた瞬間の見た目も華やかです☆☆☆

夕食メニューでご提供させていただきます。
どうぞご期待くいださい!!


・先付け3点  ・雲子ぷりん とんぶりと鼈甲ゼリー掛け 小麦 大豆 ゼラチン
         七味唐辛子 芽葱 ビオラ
        ・セロリとカリフラワーのピクルス(土佐酢) 小麦 大豆 
         フライドオニオン 糸唐辛子 
        ・銀だら照り焼きバーガー 小麦 大豆 卵 乳製品
          トマト 蓮根チップス 黒胡椒 いぶりがっこマヨネーズ

・スープ    ・かぼちゃとみかんのスープ 乳製品 鶏 小麦
          クルトン 亀昆布

・お造り    ・本鮪 鰆or木更津サーモンor真鯛 小麦 大豆 ごま いくら
           つま 大葉 薄紅水菜 杉海苔 花穂 金魚草 ルビーレットビーツ
           ワサビ菜 レッドアマランサス わさび 赤芽

・台の物    ・鰤シチュー 小麦 大豆 乳製品
           蓮根揚げ 大根 焼葱 人参 パスタ 
          九条葱 食用菊

・宝逸品    ・チバザビーフのグリルステーキ 小麦 大豆 牛 りんご
          エリンギ ズッキーニ パプリカ 粟麩 イタリアンパセリ
          おろしソース わさび 塩
        ・金目鯛の煮付け 小麦 大豆
          蕪 海老芋 茄子麩 絹さや 白髪葱
        ・鮑の踊り焼き 鮑 小麦 大豆 乳製品
          椎茸 パプリカ 絹さや 
          焦がしバターソース レモン 万能葱

・食事     ・粒すけ新米 銀しゃり 青さ海苔の赤出汁 香の物 汐昆布 小麦 大豆

・水菓子    ・選べるアイス 卵 乳製品 りんご 


亀山温泉ホテルでは特定のアレルギーに対して可能な限りの対応を行っております。
食器や機材は使い回しをしておりますが、その都度洗浄、消毒を行っております。
完全除去は出来かねますが、不使用で対応出来るものは受付けさせていただいております。
その旨をご理解頂けると幸いです。
アレルギー対応を希望される方はお電話でお問い合わせくださいませ。


こんにちは 調理部です

今年は気候の影響で紅葉が少し早いようです。
普段の11月では見ることの出来ない彩りが見れている一方で、12月11日まで続く紅葉クルーズに影響が出ないか少し不安です。
亀山湖の紅葉を見に来る予定のある方は少し早めに足をお運びください。



本日はお問い合わせの多かった夕食時のお子様のお食事についてご紹介します。

亀山温泉ホテルではお子様のお料理にも手作りのものをご提供させていただいております。

左の写真はランチプレート【5才から10才】です。
内容はご飯、スープ、煮魚、お刺身、ハンバーガー、ポテト、たこさんウインナー、サラダ、ゼリーです。

右の写真はミニプレート【2才から4才】です。
内容はご飯、スープ、煮魚、ハンバーガー、ポテト、たこさんウインナー、サラダ、ゼリーです。

内容は煮魚の魚が変わる程度で、通年ほぼ一緒です。

アレルギーがある方は他のものに変更することも出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
【アレルギーに関しては、あくまでも不使用でアレルギー対応ではありません】

是非ご検討ください。