期待を超えていく食材の宝庫 房総素材の会席料理

どこでも食べられる
そんなお料理は出したくない
この地だからこそ
こだわる厳選素材

食材の画像

食の宝庫 千葉県房総半島

食の宝庫 千葉県房総半島
千葉県は、古くからの海の幸、山の幸に恵まれ、数々の物産を生み、育んできました。
豊かな自然の恵みをいっぱい含んだ特産は、房総の味、香り、心があふれています。

地域の1次産業を守ってきた生産者とのネットワークを大切にしながら、 その思いをしっかり紡ぎ、地元の加工業者と連携を取り、 All WINをもとにお客様にお届けします。
海も山も肉も野菜も全部お任せください。

食材の地図

美味しい空気と水、そしてかずさの土壌が育てた新鮮野菜が亀山温泉ホテルに届きます。
それはときに地元農家さんのご厚意であったり、おすそ分けであったり。その日に畑が収穫されたお野菜がそのままお料理としてその日にお客様に運ばれることもあります。
こうした自然からの恵みに加え、地域の方のご厚情の恵みに支えられていることに、亀山温泉ホテルは心から感謝しています。
その食事材を余すことなくお料理につぎ込みます。

DINNER
夕食のご案内

2020年7月~ お料理革命
本当にお客様が求めるお料理は何か?旅館側の都合を押しつけていないか?
一人一人違うニーズに料理長が向き合い、納得の上に本気でご用意できる3つのコースにしぼりました。

おねがいです

DENNER TIME
夕食の時間について

夕食のご提供時間は 18時 19時 混み具合によって調整する場合がございます。

※事前にお知らせいただいた場合のみ、19時半(スタート)までご提供することが可能です。
大変恐れいりますが、上記時間までにご到着できない可能性のあるお客様はご用意の都合上、夕食なしのプランをご利用くださいませ。
館内で20時以降のご夕食は準備出来かねますので、お食事を済ませてからご来館いただくか、ご到着前にコンビニ等をご利用ください。
(チェックイン前にお立ち寄りになることをおすすめします。)

お任せオーダー
ビストロ SUGAWARA会席

本当にあなたが食べたいお料理は何ですか?
料理長SUGAWARAが直接お打ち合わせさせて頂きます。
ご要望を伺い、あなただけの特別コースに仕上げます。

ビストロを想像して下さい。あなたはわがままを言うだけでいいのです。例えば
・食材・・・海のものを多く使って欲しい、野菜を多めに食べたい 等
・イメージ・・・量より質で良いものを多く、豪華に、色とりどりで 等
・調理方法・・・火を通すより生ものを多く、お肉はミディアムで 等
もちろん完全にお任せします でも構いません。
SUGAWARAがお召し上がり頂く皆様のお顔を想像しながらご用意させて頂きます。

ランクアップ
選べるメインの房総会席プランに
至極の逸品追加

選べるメインの他にもう一品お付けします。
お肉だけでも特選素材はいくつもあります。
さかなといっても一種類ではありません。
私たちは皆様のご要望を出来る限り叶えたいのです。
是非様々な食材を贅沢にお召し上がりください。

スタンダード
選べるメインの房総会席プラン

スタンダードなのにすでに逸品素材、人それぞれ本当に食べたいお料理は違うはず。
旅館だからメインはこれ、と言った押しつけがすべて正しいと思いません。
当館はお客様に選べる楽しさも含めてお料理を堪能して頂きたい。
その思いからメイン料理をお選び頂けるようになりました(個別で別々でも可)

あともう一品!

BESPOKE FOOD
別注料理のご案内

皆様の舌とお腹を満足させる逸品をご用意いたします。
お客様のご要望に合わせて、当日仕入れをしております関係で、
ご注文は前日までとさせていただきます。

  • 熟成かずさ和牛
    グリルステーキ

    1人前2,750円(70g)

    全国の銘柄牛にも勝るとも劣らない千葉県が誇る一品素材かずさ和牛Ạランク(70g)を熟成させて、を料理長が焼き上げて、一番おいしい状態でご用意させて頂きます。(写真は2人前)

  • 天津金目鯛の
    うま煮付け

    2,750円

    稲取の金目鯛に勝るとも劣らない天津金目に料理長が目をつけました。自慢の煮付けをお楽しみください。(写真は2人前)

  • SPF豚の洋皿
    グリルステーキ

    2,200円

    安心安全の脂が甘くておいしいSPF豚肉(100g)を鉄板グリルで仕上げました

  • かずさ和牛A5ランクの
    寿喜焼き

    3,300円

    かずさ和牛A5ランク(70g)を特製スキヤキでご用意しました。
    ※鍋ではなく器に出来立てをご用意します。

  • 房州サザエの
    壺焼き

    3,300円

    房州で獲れたこぶし大のサザエ(350g~400g)を壺焼きにしました。日本酒との相性は抜群です

  • 外総アワビの
    酔い踊り焼き

    3,300円

    外房安房鴨川直送のアワビを日本酒で酔わせて蒸し焼きにします。新鮮な身の旨味をお楽しみください

  • かずさ和牛A5ランク
    陶板焼き

    3,300円

    かずさ和牛A5ランクステーキ(80g)を陶板焼きでお召し上がりください。

  • 外房鴨川直送
    伊勢海老のお造り

    時価
    (参考価格 3,000円~5,000円)

    外房で揚がった新鮮な伊勢海老(250g)をお刺身でご用意します。
    翌日朝にはお味噌汁で余すところなくお召し上がりいただきます。

  • 木更津浅利の
    土鍋酒蒸し

    2,200円

    木更津産の大ぶりなあさり(500g)を土鍋でしっかり旨味と閉じ込めてご用意させて頂きました。

  • 木更津白ハマグリの
    土鍋蒸し

    2,200円

    木更津で揚がった新鮮大ぶりなホンビノス貝500g(白ハマグリ)煮出されたスープは絶品です

  • 木更津名物
    浅利フライ盛り合わせ

    1,320円

    浅利といえば房総木更津の名物。ひとつひとつ食べやすくフライで上げました。

  • 海と山の酒の
    アテセット

    3種 880円
    全種 1,650円

    かずさの名酒地酒がすすむ酒のアテを料理長自ら仕込みました。飲み比べセットに最適な酒のアテセット。どのアテでもどの上総の地酒でもあうこと間違いなし。
    ※3種はお好きな3種(またはおまかせ)をお選びください。

  • 舟盛り
    (松・竹・梅)

    11,000円(梅)~

    海の幸の宝庫 千葉県。当館も外房まで車で20分という近さでございますので、新鮮な海の幸をご用意しております。
    団体で、ご家族で お越しの際には 舟盛り 一艘いかがですか?

  • 御造り皿盛り

    3,300円~

    ご予算に応じてご用意させて頂きます。

  • ときめき鶏と
    永光卵の親子丼

    1,650円

    君津の人気ブランド卵永光卵、その卵に一番よく合う千葉県ときめきファームの鶏肉を特製割り下でとじた絶品親子丼

DELICIOUS SAKE
美味しい名酒のご紹介

すてきな時間を過ごして頂くために
お酒を豊富に揃えております。
千葉県上総区の名水で作られた「地酒」、
酒処大分県で製造された「オリジナル焼酎」
様々な種類を味わって頂ける
「飲み比べ」がございます。

厳選かずさの地酒を
ご用意しております

源泉かずさの地酒を飲み比べ お得な飲み比べでは最大かずさ八蔵の純米吟醸が飲み比べできます

ここでしか飲めない
房州おらがレモンサワー

鴨川産レモン100%を使用したオリジナルレモンサワー。
ホワイトリカーではなく甜菜糖(てんさいとう)を使用しているので、身体に優しい無添加レモンサワーです。

様々なお酒を
お楽しみください!

女性でも楽しみやすい豊富な果実酒 千葉県房総のリキュール、果実酒、フルーツワインが豊富にラインナップされています。飲みかたもロック、水割り、ソーダ割りと選べます。

テイクアウトも対応します

LUNCH TIME
亀山温泉ホテルならランチも楽しめる!
かめやま湖畔のランチタイム

一年間の構想を経て復活した#かめやま湖畔ランチタイム。
お得な日帰り入浴とのセットもございますので
亀山温泉ホテルへお越しの際には、ぜひランチもご利用ください。

LUNCH MENU
ランチメニュー

  • きみつときめき親子丼
    (ときめき味・トマト味・カレー味)
    1,000円

  • きみつときめき親子丼(極)
    1,650円

  • 贅沢三昧
    プレミアムセット
    (丼物 3 種の具のみを皿盛で)
    3,850円

  • SPF豚肉と野菜の
    がっどぉ丼
    1,320円

  • かずさ和牛A5ランクの
    寿喜焼き丼
    2,530円

  • (要予約)
    レディースランチ
    (お肉とお魚から選べます)
    1,530円

  • (要予約)
    かめやま湖畔の
    ランチボックス
    2,200円

CHILDREN’s MENU
お子様用メニュー

お子様カレー
550円
お子様うどん
350円

亀山温泉ホテルの味を支える
料理長Toshiaki Sugawara

[ SUGAWARAスピリッツ ]
  • □若き料理人の地位向上
  • □ジビエ料理推進
  • □房総食材の地産地消
  • □サービス体制との連携
  • □調理場の雰囲気づくり
  • □生産者ネットワーク
  • □既成概念に捉われない
  • □お酒と素材のペアリング
経歴 
懐石料亭淡粋・木更津八宝苑
箱根湯本ホテルマイユクール祥月
木更津富士屋季眺料理長を経て
令和元年5月亀山温泉ホテル料理長就任

料理とは お客様と旅館を結ぶ架け橋、
料理人はその一部であると菅原は考える

生産者からの想いを我々料理人が引継ぎ、
お客様の笑顔に繋げる
我々は必ずその基本を忘れてはいけない。

料理長菅原の料理とはズバリ
食材××サービス×お酒×環境+提供時間×提供温度
お客様が必ずそこにいる。

ベストなタイミングで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立て作り立てをお届けすることで、
すべての調和とバランスで完成するものである。

今菅原はその完成された調和をまさに求めてやまないのである。
料理の世界に入り20年が経過し、自分のすべきことが見え始めている。

まずは亀山温泉ホテルにおいてお越し下さるお客様にしっかりご評価いただけるお料理を提供していく。
この場所で表現できる料理の一流を目指していくことにコミットしているのである。

亀山温泉ホテル 調理部

調理場と直接つながるInstagramアカウントを是非フォローして下さい。
まさに調理場で起きてる最新情報や最新アイディア、新料理が日々更新されています

お食事処

コロナウィルス対策としてソーシャルディスタンスを守る余裕ある配置に心がけております
(お部屋食や個室を希望の方は別途有料で対応します)

GoToトラベルキャンペーン 公式サイトからのご予約が一番オトク