料理情報

こんにちは 調理部です

毎日投稿2日目!!

今回は夕食の時に出しているドリンクのご紹介です。
亀山温泉ホテルではシーズンごとにサービススタッフがドリンクの新メニューを考えて販売しています。

春には桜のリキュールを使ったお酒を考え、たくさんのお客様に楽しんで頂きました。

夏の新メニューは「モヒート」と「房総カクテル」です。

皆さんご存じモヒートは、夏らしく爽やかで清涼感のあるドリンク。アップルミントとライムが飲みやすさを引き立てます。

房総カクテルは、サービスリーダー小泉さんのオリジナル!!房総ウイスキーをお客様に楽しんで頂きたいと試行錯誤を重ね、オレンジを合わせることで納得の味にたどり着いたそうです。(現在、売上には、苦戦中・・・)

ご宿泊のお客様には是非楽しんで頂きたいです。


続いて「醸す」(かもす)です。
醸すって何? だと思います。

こちらは地元木更津の「ベアーズ」さんからのご提案商品でクラフトビールです。
ベアーズさんのこだわりでもある無添加、オーガニックで自社開発されたクラフトビールになります。

とても飲みやすく、フルーティーで何杯でもいけます。
フルーティーなクラフトビールはありますがオーガニックを打ち出しているものは珍しいと思います。

ベアーズさんからはオリジナルのレモンサワーも仕入れていて、こちらも大好評です。
合わせてお楽しみください!!